Ремонт металлоконструкций технологического оборудования

На производстве используется множество металлических конструкций. К ним относятся каркасы цехов, ангаров и их дополнительные компоненты, например, эстакада и вышка. Эти элементы должны быть прочными, долговечными и эстетичными.

Однако, и самые надежные металлоконструкции могут со временем сломаться. Поломка важных конструкций из металла, использующихся на заводе, может стать большой проблемой. Поэтому важно своевременно проводить диагностику и ремонт металлоконструкций технологического оборудования.

Внешний осмотр металлоконструкций

Диагностика при поломке металлоконструкций проводится с помощью внешнего осмотра. По наружному виду можно определить, есть ли трещины, искривления и прочие дефекты. После того, как специалист-диагност осмотрит повреждения, он оформит акт, в котором будет зафиксирован подробный список всех необходимых восстановительных работ.

Ремонт дефектов металлоконструкций

При проведении ремонтных работ не только восстанавливается рабочее состояние, но и возвращается первоначальная прочность, жесткость и долговечность. Чаще всего на диагностике выявляются следующие дефекты:

  1. Надрывы.
  2. Помятости.
  3. Микротрещины в цельном металле и сварочных швах.
  4. Деформации.
  5. Износ.
  6. Ослабление соединений.

Способы устранения этих и прочих дефектов – это правка с помощью технологического инструмента, усиление, сварка. Если нет возможности отремонтировать металлическую конструкцию, ее заменяют новую.

С помощью правки можно отремонтировать деформированный элемент металлоконструкции. Она выполняется в холодном и подогретом состоянии, с помощью пресса, домкрата, различных рычагов, скоб, кувалд, молотков. Какой способ и приспособление выбрать, решается в зависимости от величины детали и размера поломки, а также важности сломанной конструкции.

Подогрев применяется, если дефект значительный. Важно нагреть металл равномерно, не закалить сталь и не пережечь. Для этого используется паяльная лампа, форсунка или горелка. После подогрева проводится нормализация – место изгиба повторно нагревается, а затем охлаждается. Если речь идет о ремонте сварной металлоконструкции, то она нагревается в специальной печи, а затем отжигается.

Чтобы править металлоконструкции больших размеров, сначала полностью или частично освобождают от отдельных элементов, удаляют сварные швы, болты, заклепки. Сварной шов удаляется с помощью кислородной или электродуговой резки. Для этого используется угольный электрод, покрытый медью.

Даже при самой правке могут образоваться трещины, вмятины и забоины. А, следовательно, после ремонта состояние металлоконструкции может ухудшиться. Выбирайте надежных, опытных специалистов, чтобы не потерпеть убытки.

Восстановление при помощи сварки

Сварка может нанести вред несущей способности металлоконструкции. Чтобы этого не случилось, детали не должны принудительно подгоняться друг к другу стяжкой или ударами.

Трещины в металлических конструкциях технологического оборудования заваривают газо- или электросваркой. Предварительно разделывают сварочные швы, т.е. удаляются старые швы, расфасовывается трещина, и по ее концам просверливаются дыры. Далее эти отверстия заварят и упрочнят нагартовкой. Перед сваркой рекомендуем подогреть треснутый участок, а заваривать по направлению к краям от середины. Испорченный сварной шов вырубают до основы, зачищают от окалины и ржавчины, пока не появится металлический блеск.

Хотите обсудить ваш проект?

Оставьте заявку и мы перезвоним
вам в ближайшее время